Special Tour Ke Singapura – Mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih

Mahasiswa Program Doktor (S3) Ilmu Sosial & Program Magister (S2) Kebijakan Publik Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih melakukan Special Tour / Kunjungan ke Singapura

Special Tour / Kunjungan ke Singapura dimaksudkan agar mahasiswa dan staf Program Doktor Ilmu Sosial dan Program Magister Kebijakan Publik dapat me-refresh (menyegarkan) kembali setelah melakukan kegiatan Studi Literatur yang diselenggarakan selama 4 hari di Universitas Indonesia, Depok. Special Tour ini berlangsung selama 1 hari serta dimaksudkan untuk menambah wawasan tentang kondisi dan keadaan di Singapura.

Jika sebelumnya kita hanya mengenal Singapura dari gambaran umumnya saja, baik dari media internet maupun media lainnya. Maka sekarang para mahasiswa dan staf telah mengetahui sosok Singapura yang sebenarnya berdasarkan penjelasan dari pemandu wisata travel.

Sebelumnya kebijakan dari Ketua Program Studi Doktor Ilmu Sosial dan Program Magister Kebijakan Publik, memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk melakukan Special Tour setelah menjalani kegiatan Studi Literatur di Universitas Indonesia, Depok. Dimaksudkan agar para mahasiswa dapat menyegarkan kembali diri mereka dan bertambahnya wawasan dan pengetahuan baru di Negara tetangga tersebut. Alhasil, Studi Literatur dan Special Tour ke Singapura dapat berjalan dengan baik dan tanpa adanya hambatan.