Studi Literatur Mahasiswa Magister Kebijakan Publik Universitas Cenderawasih Ke Universitas Hasanuddin – Makassar

Mahasiswa Magister Kebijakan Publik Program Pascasarjana Universitas Cenderawasih (UNCEN) – Papua melakukan Studi Literatur ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin (UNHAS). Kegiatan ini berlangsung di Aula Ruang Senat Lt.3 FISIPOL, Kampus Tamalanrea, Makassar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FISIPOL yaitu Bapak Prof. Dr. Armin, M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Inovasi, Dr. Phil. Sukri. Ph.D., serta Ketua Program Magister Administrasi Publik Bapak Prof. Dr. Akmar Ibrahim, M.Si dan beberapa stakeholder Universitas Cenderawasih, Papua.

Kegiatan mahasiswa Program Magister Kebijakan Publik – PPs UNCEN dibuka oleh Dekan FISIPOL Bapak Prof. Dr. Armin, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyambut baik kedatangan para mahasiswa Magister Kebijakan Publik Program Pascasarjana – UNCEN. Prof. Armin berharap Studi Literasi yang dilakukan oleh mahasiswa UNCEN ini bisa menjadi salah satu saran untuk mengenal UNHAS lebih baik lagi dan tentu diharapkan akan ada kolaborasi yang baik antara dua Universitas.

“Kedatangan mahasiswa dan rekan-rekan sejawat dari UNCEN Papua merupakan hal yang menggembirakan bagi kami. UNHAS, khususnya FISIP dan UNCEN. adalah sahabat. Kita memiliki visi yang sama dalam pengembangan sumber daya manusia. Kedatangan di FISIP UNHAS dalam rangka Studi Literatur ini tentu saja kami sambut dengan suka cita.” kata Bapak Dekan FISIPOL Prof. Armin.

Wakil Dekan bidang Akademik FISIP UNHAS, D. Phil. Sukri, Ph.D menambahkan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu langkah untuk memperluas jaringan, maupun merencanakan kolaborasi riset yang bisa menghasilkan publikasi internasional.

“Studi Literatur ini nanti akan kita isi juga dengan diskusi untuk meningkatkan kerja sama yang lebih nyata, termasuk pembahasan MoU yang membahas kolaborasi kedua kampus, Kita dewasa ini memiliki tantangan yang tidak jauh berbeda, yaitu bagaimana mengoptimalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, meningkatkan kualitas riset dan publikasi internasional. jelas Bapak Wakil Dekan FISIP UNHAS Dr. Sukri

Peserta kegiatan Studi Literatur ini diikuti sebanyak 34 orang, terdiri dari 27 mahasiswa Program Studi Magister Kebijakan Publik Program Pascasarjana – UNCEN, 4 Staf Tenaga Pendidik/Pengajar (Dosen) dan 3 Staf Akademik.

Kegiatan Studi Literatur ini adalah merupakan kegiatan tahunan yang terjadwal sebagai potensi nilai mata kuliah wajib yang harus dipenuhi. Maksud dan tujuan dari kegiatan Studi Literatur yang diselenggarakan oleh Program Studi Magister Kebijakan Publik adalah sebagai penambah wawasan ilmu dan bahan perbandingan ilmu dari berbagai nara sumber.

Sumber: https://unhas.ac.id/article/title/mahasiswa-universitas-cenderawasih-papua-studi-banding-ke-unhas